Biathlon: Arnd Peiffer verpasst haarscharf Sieg im Sprint

19. März 2012

Beim letzten Biathlon-Herrensprint der Saison im sibirischen Chanty-Mansijsk verpasste Arnd Peiffer nur knapp seinen dritten Saisonerfolg. Der 24-Jährige aus Clausthal-Zellerfeld musste sich beim Weltcup-Finale lediglich dem dreifachen Weltmeister von Ruhpolding, Martin Fourcade (Frankreich), geschlagen geben. Am Ende fehlten Peiffer aufgrund einer Strafrunde 5,3 Sekunden zum Sieg.

Fourcade gewann mit seinem zweiten Platz den Sprint-Weltcup. Den Zweikampf um den Gesamtweltcup gegen den Norweger Emil Hegle Svendsen hat der Franzose durch seinen siebten Saisonerfolg fast schon für sich entschieden. Svendsen erreichte in Chanty-Mansijsk nur Rang fünf. Andreas Birnbacher aus Schleching war als 21. zweitbester deutscher Biathlet. Michael Greis (Nesselwang) beendete das Rennen auf Platz 26.