Das erwartet uns im nächsten Jahr in der Küche

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
26. Februar 2009

Welche Trends erwarten uns im nächsten Jahr beim Thema Essen und Trinken? Experten sind sich schon jetzt einig: Zu den vorherrschenden Themen werden vor allem Wertigkeit, Authentizität und Verlässlichkeit zählen, denn in der schnelllebigen Zeit von heute entsteht bei vielen der Wunsch nach verlässlichen und authentischen Werten.

Darüber hinaus wird es in unseren Küchen wieder bunt und fröhlich: Gedeckte Farben wie Schwarz und Weiß können bedenkenlos mit Gelb, Grün, Rot oder auch Beerentönen kombiniert werden. Und dies gilt gleichermaßen für Möbel und Accessoires. Außerdem rückt der Aspekt der Nachhaltigkeit verstärkt in den Vordergrund.

Als Thema mit globaler Bedeutung, beschäftigt es mittlerweile immer mehr Hersteller, Einkäufer und Konsumenten und wird zunehmend in die verschiedensten Produktbereiche integriert. Die Liebe zum Design äußert sich außerdem in edler Reduktion und einem modernen, hochwertigen Purismus.