Eisschnelllauf-Sprinterin Wolf zweimal Zweite in Calgary - Südkoreanerin Lee mit neuem Weltrekord

11. November 2013

Eisschnelllauf-Sprinterin Jenny Wolf aus Berlin, die zum Saisonende ihre Karriere beendet, hat ihre starke Form bestätigt. Beim Weltcup im kanadischen Calgary holte die 34-Jährige über 500 Meter zweimal den zweiten Platz. Sie musste sich lediglich der südkoreanischen Weltmeisterin Lee Sang-Hwa geschlagen geben, die beim zweiten Rennen mit 36,74 Sekunden einen neuen Weltrekord aufstellte.

Die deutsche Meisterin Judith Hesse aus Erfurt belegte die Ränge acht bzw. neun und schaffte damit die interne Olympianorm des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) für die Winterspiele in Sotschi.

Bei den Männern lief der Berliner Samuel Schwarz über 1000 Meter auf Rang acht. Der 30-Jährige erfüllte damit ebenfalls die Olympianorm. Es gewann der US-Amerikaner Shani Davis.