FC Chelsea und Fenerbahce Istanbul siegen im Halbfinale der Fußball-Europa-League

26. April 2013

Der amtierende Champions-League-Sieger FC Chelsea steht in diesem Jahr vor dem Einzug in das Finale der Europa League. Die Londoner siegten im Halbfinalhinspiel vor 36.000 Zuschauern beim FC Basel mit 2:1 (1:0).

Torschützen für die Engländer waren Victor Moses (12.) und David Luiz (90.+4 Minute), der in der Nachspielzeit den Siegtreffer mit einem direkt verwandelten Freistoß erzielte. Für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Schweizer hatte Fabian Schär gesorgt, der in der 87. Minute einen Foulelfmeter verwandelte.

Im zweiten Match der Vorschlussrunde bezwang Fenerbahce Istanbul vor 50.530 Zuschauern Benfica Lissabon mit 1:0 (0:0). Das goldene Tor erzielte Egemen Korkmaz in der 72. Minute. Die Türken vergaben einen höheren Sieg. So schoss Cristian in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Foulelfmeter an den Pfosten (45.+2).

Beide Rückspiele finden am 2. Mai statt. Das Finale wird am 15. Mai in der Amsterdam Arena in der niederländischen Hauptstadt ausgetragen.