Fettsäuren senken das Risiko für psychische Erkrankungen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
1. Juni 2010

Die "Apotheken Umschau" berichtet von einer Studie, die bewiesen hat, dass Omega-3 Fettsäuren nicht nur die Ernährung optimal ergänzen, sondern auch das Risiko für psychische Erkrankungen herabsetzt.

Die Studie wurde von den Archives of General Psychiatry mit 81 Patienten durchgeführt. 40 Probanden sollten drei Monate lang Fettsäure-Kapseln einnehmen und die restlichen 41 sollten auf die Einnahme zusätzlicher Omega-3 Fettsäuren verzichten. Die Anzahl der Patienten, die an Psychosen, wie Schizophrenie erkrankten lag bei der ersten Gruppe bei zwei und bei der anderen Gruppe bei elf Patienten.

Omega-3 Fettsäuren gibt es in Form von Kapseln zur Nahrungsergänzung in jedem Drogeriemarkt. Sie kommen aber auch in einigen Lebensmitteln, wie fettigem Fisch vor (Lachs, Makrele).