Gesunde Schwangerschaft - werdende Mütter sollten den Vitalstoff L-Arginin konsumieren

L-Arginin senkt Risiko einer Präeklampsie auf 12, 7 Prozent und birgt kein Risiko für das Ungeborene

Von Cornelia Scherpe
10. Juni 2011

Die neun Monate der Schwangerschaft sind voller Aufregung, aber auch Sorgen um das Wohl des neuen Familienmitgliedes. Werdende Mütter sind bemüht, sich gut zu ernähren, um jedes Risiko so gering wie möglich zu halten.

Ärzte empfehlen während der Schwangerschaft den Konsum von L-Arginin. L-Arginin ist ein Vitalstoff, den wir über die tägliche Nahrung aufnehmen sollten. Es wurde in Studien bewiesen, dass L-Arginin das Risiko auf Präeklampsie senken kann.

In Prozenten ausgedrückt: dank des Vitalstoff sinkt die Gefahr auf 12,7 Prozent. Wer nicht genügend des Vitalstoffes aufnimmt, hat ein deutlich höheres Risiko von bis zu 30,2 Prozent. Präeklampsie ist eine schwere Komplikation während der Schwangerschaft. Die werdenden Mütter leiden unter bedenklichem Bluthochdruck, was Kreislaufbeschwerden und Herzprobleme mit sich bringen kann.

L-Arginin über Präparate aus der Apotheke aufnehmen

In schlimmen Fällen kann eine Präeklampsie sogar zur Frühgeburt führen. L-Arginin können Schwangere ganz bedenkenlos über Präparate aus der Apotheke aufnehmen. Es existiert kein Risiko für das Ungeborene, da es sich hier wie bei Vitaminen um ein natürlichen Stoff handelt, der aus Nahrungsmitteln stammt.