Gewalttätiger Leeds-Fan schlägt Torwart von Sheffield zu Boden

Von Frank Hertel
23. Oktober 2012

Fußball-Chaoten gibt es nicht nur in Deutschland. Beim Yorkshire-Derby zwischen Sheffield Wednesday und Leeds United kam es in der zweiten englischen Fußball-Liga zu einem sehr unschönen Ereignis.

Als die Gäste aus Leeds in der 77. Minute zum 1:1 ausglichen, liefen einige Leeds-Fans auf den Platz. Einer von ihnen rannte auf den Sheffield-Torwart Chris Kirkland zu. Der 31-jährige Ex-National-Torhüter wurde mit einem Faustschlag niedergestreckt und musste minutenlang behandelt werden. Die Fans wurden schnellstmöglich vom Platz gejagt. Das Spiel ging dann weiter, es blieb aber beim Unentschieden.

Der Schläger-Fan konnte identifiziert werden, befindet sich derzeit aber noch auf freiem Fuß. Kirkland warnte in einem Interview vor einer zu laschen Handhabe solcher Übergriffe. Er forderte für den Schläger eine mehrjährige Haftstrafe. Bis jetzt hat man ihn allerdings noch nicht einmal festgenommen.

Fußball-Profi wird zunehmend zum Risiko-Beruf.