Kircheisen beim Weltcup in der Nordischen Kombination in Tschaikowski auf Rang zwei

7. Januar 2014

Kombinierer Björn Kircheisen kommt in dieser Saison immer besser in Form. Beim Weltcup im russischen Tschaikowski belegte der 30 Jahre alte achtmalige Vizeweltmeister aus Johanngeorgenstadt Rang zwei. Damit gelang Kircheisen zum ersten Mal in diesem Winter eine Podestplatzierung.

Sieger nach dem Wettkampf aus Springen und 10-Kilometer-Langlauf wurde der Schweizer Tim Hug. Er hatte mit seiner Zeit von 27:44,9 Minuten 5,7 Sekunden Vorsprung vor Kircheisen. Dritter wurde Miroslav Dvorak (Tschechien/+ 8,3).

Bei eisigen Temperaturen von minus 27 Grad Celsius kamen die deutsche B-Team-Mitglieder Tobias Simon (Breitnau), Wolfgang Bösl (Berchtesgaden) sowie Janis Morweiser (Oberstdorf) auf die Ränge 34, 36 und 38.