Medaillensegen für das deutsche Team bei der Kanu-WM in Duisburg

Von Ingo Krüger
2. September 2013

Die Olympiasiegerinnen Franziska Weber und Tina Dietze haben bei der Kanu-WM in Duisburg den Titel im Kajak-Zweier über 200 Meter gewonnen. In 37,525 Sekunden siegten sie vor den Polinnen Karolina Naja/Beata Mikolajczyk (38,181) und Nikolina und Olivera Moldovan aus Serbien (38,223). Weber und Dietze hatten bei der WM bereits Gold auf der olympischen 500-Meter-Strecke geholt.

Einen weiteren Titel für das Team des Deutschen Kanu-Verbandes (DKV) sicherte sich auf der Regattabahn Duisburg Tom Liebscher im Kajak-Einer über 500 Meter. In 1:40,514 Minuten verwies er René Holten Poulsen aus Dänemark (1:41,628) und den Franzosen Arnaud Hybois auf die Plätze (1:41,802).

Ebenfalls Gold gab es für Robert Nuck und Stefan Holtz im Zweier-Kanadier in 36,331 Sekunden. Silber sicherten sich Alexander Kovalenko und Nikolay Lipkin aus Russland (36,551) vor den Weißrussen Dzmitry Rabchanka/Aliaksandr Vauchetski (36,654).

Den zweiten Platz im Kajak-Vierer über 500 Meter holten sich Franziska Weber, Tina Dietze, Katrin Wagner-Augustin und Verena Hantl in 1:33,510 Minuten. Sie mussten sich lediglich dem Quartett aus Ungarn (1:32,272) geschlagen geben. Rang drei erreichte der Vierer aus Weißrussland (1:33,642).

Seine 22. WM-Medaille gewann Ronald Rauhe. Im Kajak-Zweier über 200 Meter fuhr er mit seinem Partner Jonas Ems auf den dritten Platz in 31,901 Sekunden. Neue Weltmeister wurden die Russen Yury Postrygay/Alexander Dyachenko (31,182) vor Liam Heath/Jonathan Schofield (Großbritannien/31,755).