Neues Trendgetränk "Hugo" löst Aperol Sprizz und Konsorten ab

Von Laura Busch
24. März 2011

Die Gastronomie-Branche hat ebenso ihre Trends wie die Modebranche. Im vergangenen Jahr wurde sehr viel Milchkaffee und bei den Alkoholika Aperol Sprizz geordert. Der neue Trend könnte das Getränk "Hugo" werden. Es wird gemischt aus Prosecco, einem Schuss Mineralwasser, Holundersirup, Limetten und Minzblättern.

"Im Moment kommt das Getränk bei unseren Gästen super an", so Timo Beck, Betriebsleiter im Münchener Café Cord. Besonders in der Frühlingszeit mögen es die Gäste leicht, frisch und spritzig. Dazu passen leichte italienische Speisen wie Rucola-Salat oder Räucherlachs-Häppchen.

Als Trend bei den warmen Getränken könnte sich der Matcha-Latte erweisen, eine Mischung aus Milch und grünem Tee.