Schlank und vital durch "Dinner Cancelling"

Von Susanne Schwarz
23. November 2012

Es ist eine alte Weisheit und hat sich seit vielen Jahrzehnten bewährt - Essen in den Abendstunden macht dick und träge. Unsere Gesellschaft bringt es leider mit sich, dass Restaurantbesuche besonders abends terminiert werden. Das ist für unseren Körper denkbar schlecht. Überflüssige Kalorien werden eingelagert, der Schlaf ist längst nicht so erholsam und fest, wie bei einer leichten Mahlzeit und wir werden zusätzlich träge und unmotiviert.

"Dinner Canceling" ist eine Methode, mit der man ohne viele Aufwand im Nu abnehmen kann. Die Regel ist im Grunde einfach, es wird einfach nach 17 Uhr nichts mehr gegessen. Morgen sollte das Frühstück mit reichlich Kohlenhydraten beginnen, weil diese viel Energie für den ganzen Tag bieten. Wichtig ist, dass zwischen der letzten Mahlzeit des Vortages und dem nächsten Frühstück mindestens 14 Stunden liegen sollten, damit der Körper regenerieren kann.

In der Ruhephase werden die Stoffe Melatonin und Somatropin ausgeschüttet. Diese sorgen dafür, dass wir vital und leistungsfähig werden. Stehen gesellschaftliche Verpflichtungen an, ist das auch nicht so schlimm. Das "Dinner Canceling" sollte an mindestens drei Abenden in der Woche eingehalten werden, damit eine Abnahme erreicht wird.

Weiterhin ist eine Flüssigkeitszufuhr von ca. 3 Litern am Tag zu empfehlen. Die Getränke sollten natürlich alkohol- und zuckerfrei sein.