Selbst hergestellter Joghurt für den Frischegeschmack

Von Viola Reinhardt
15. Dezember 2009

Schon seit langem gilt ein naturbelassener Joghurt dank seiner enthaltenen Milchsäurebakterien als ein gesundes Nahrungsmittel, das dabei helfen kann, bestimmte Beschwerden zu mildern oder auch die Darmflora in Balance zu halten.

Besonders beliebt erweist sich Joghurt mit frischen Früchten, der im Handel häufig im Kühlregal zu finden ist. Leider zeigt sich jedoch, dass diese Produkte nicht immer ohne unerwünschte Zusatzstoffe sind, weshalb sehr gesundheitsbewusste Menschen auf die eigene Herstellung des Joghurts ausweichen. Täglich frisch in der heimischen Küche hergestellt, weiß man dann genau, was sich darin befindet und hat zudem den Vorteil der absoluten Frische.

Ein Joghurt-Zubereitungsautomat erleichtert hierbei deutlich die eigene Joghurt-Produktion, da sowohl ein Thermostat die Temperatur stabil hält als auch ein integrierter Timer die perfekte Zeit für einen stichfesten Naturjoghurt ermöglicht.