10.000 m Sprint der Frauen: Äthiopierin Melkamu jubelte schon, als Kenianerin Masai an ihr vorbeizog

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
21. August 2009

Nachdem die 22 Läuferinnen beim 10.000 m-Sprint lange Zeit sehr nah beisammen liefen, holten zwei Kenianerinnen und drei Äthiopierinnen auf und sicherten sich einen großen Vorsprung zu den restlichen Läuferinnen.

Die Äthiopierin Meselech Melkamu wähnte sich kurz vor dem Ziel schon in Sicherheit, jubelte bereits, und hätte mit ihrem Sieg eine seit zehn Jahren ununterbrochene Reihe von Siegen für die Äthiopierinnen fortgeführt, als die Kenianerin Linet Chepkwemoi Masai kurz vor der Ziellinie an ihr vorbeizog und somit mit 30:51,24 Min. gewann.

Melkamu ist mit 30:51,34 Min Silbermedaillengewinnerin. Den dritten Platz belegt die Äthiopierin Wude Ayalew mit 30:51,95 Min.