Als Veganer und Vegetarier fleischlos Grillen und dabei genießen

Von Claudia Barwich
2. Mai 2013

Ist endlich die schöne Sommerzeit in Anmarsch, wird der Grill im Garten oder auf dem Balkon zu einem festen Bestandteil der Freizeit werden.

Lecker zu Grillen bedeutet jedoch nicht automatisch, dass nur Fleisch auf dem Grillrost landen muss. Da die Gemeinde der Veganer und Vegetarier immer größer zu werden scheint, gibt es immer mehr fleischlose Produkte für das Grillvergnügen.

Sehr würzig präsentieren sich Produkte aus Seitan (Gemisch aus Weizeneiweiß) auf dem Grill. Auf dem Holzkohlegrill aufgelegt, erinnert der Geschmack sogar an Schnitzel und Steak. Milder schmeckt Tofu und weist dabei eine eher lockere Konsistenz auf und Bratlinge als Hamburger überzeugen ebenfalls mit ihrem leckeren Geschmack.

Längst werden auch Käse und Gemüse nicht mehr auf die Nebenrolle als Beilage zum Grillen reduziert. Lecker mariniert und gewürzt, ersetzen sie auch ein Steak. Salate, Folienkartoffeln und verschiedene Brotsorten runden das leckere Menü als Beilagen ab.