Kochen & Backen News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Kochen & Backen.
Das Backen findet im Ofen statt. Teig lässt sich zu Backwaren verarbeiten, aber auch Aufläufe, Pizzen oder eingemantelte Fleischwaren können gebacken werden. Gebacken wird bei Temperaturen zwischen 100°C und 250°C.
1747 Kurzmeldungen zum Thema
- Weniger Appetit durch Verpackungshinweis: PACE-Label könnte beim Abnehmen helfen
Es ist verlockend, auf dem Sofa eine Tüte Chips zu naschen oder sich Schokolade beim Spieleabend schmecken zu lassen. Die meisten wissen auch, ...
- Kochlöffel aus Polyamid können gefährlich werden: Stoffe lösen sich bei großer Hitze
Zwar gehören Kochlöffel in der Küche einfach dazu, doch viele Menschen machen sich vor dem Kauf kaum Gedanken um die Eigenschaften der ...
- Wegen der Kochdämpfe: Berufsköche haben deutlich erhöhtes Risiko für chronische Bronchitis
Forscher aus Norwegen sind der Frage nachgegangen, weshalb Profiköche in ihrem Land eine messbar geringere Lebenserwartung haben. Der ...
- Forscher entdecken resistente Keime auf Fertigsalaten und frischen Kräutern
Es muss in der Mittagspause schnell gehen und soll dennoch gesund sein. Mit diesem Gedanken kaufen viele Menschen gerne im nahen Supermarkt ...
- Wer glutenfrei lebt, ist anfällig für Diabetes
Es gibt Menschen, für die das Klebereiweiß Gluten ungesund ist und die an einer sogenannten Zöliakie leiden. Die Dünndarmschleimhaut dieser ...
- Dunkle Schokolade hat kurzfristigen Einfluss auf die Sehkraft
Wie gut die Sehstärke eines Menschen ist, verändert sich nicht nur im Laufe des Lebens, sondern kann auch von einer aktuellen Tagesform ...
- Warum man beim Chips essen nicht aufhören kann
Viele Menschen können sich ihrer Wirkung nicht entziehen: Die Chipstüte raschelt verheißungsvoll, der Geruch beim Öffnen schlägt einem ...
- Studie vermutet Zusammenhang zwischen Krebsrisiko und Fertiggerichten
Da der Arbeitstag lang war, kommt schnell eine Pizza aus dem Gefrierschrank in den Ofen oder eine Tütensuppe soll am Abend den Magen wärmen. ...
- Studie mit Mäusen: Salz schlägt auf das Gehirn statt den Blutdruck
Speisen ohne Salz schmecken für die meisten Menschen zu fad. Tatsächlich dürfte für den Großteil aller Deutschen kaum ein Tag im Leben ...
- Essen aus Alu-Schalen: die Fertigmenüs überschreiten die Grenzwerte für Aluminium
Viele Kantinen arbeiten mit Speisen, die zunächst fertig gekocht, dann in Alu-Schalen gefüllt und darin abgekühlt werden. Gekühlt lassen ...
- Vorsicht beim Sushi: Fadenwürmer können sich im Körper einnisten
Wer die japanische Küche mag, der ist mit dem Begriff Sushi bestens vertraut. Sashimi, Nigiri oder auch Maki sind keine Fremdwörter, sondern ...
- Salz im Essen macht durstig? Studie widerlegt diesen Mythos
An der Pommesbude ist eine Portion ordentlich salzig und viele meinen daraufhin: Da kommt bestimmt extra viel Salz drauf, damit man durstig wird ...
- Harndrang in der Nacht: Schuld kann zu viel Salz im Essen sein
Der Arzt spricht von der Nykturie und Betroffene nicken nur leidgeplagt. Gemeint ist der nächtliche Harndrang, der viele aus dem Schlaf reißt ...
- Grillkohle mit Tropenholz? Forscher weisen mit neuem Verfahren die traurige Wahrheit nach
Das sommerliche Grillen ist für viele Deutsche nicht nur ein leckeres Vergnügen, sondern ein regelrechtes Hobby. Wichtig ist neben der ...
- Seetang statt Salz: So könnte die Ernährung gesünder werden
Das Salz in der Suppe ist nicht zufällig eine Metapher für Dinge, die wichtig sind. Eine Speise ohne Kochsalz schmeckt selten besonders gut. ...
- Selten bedachtes Risiko beim Grillen: Borsten der Grillbürste können in die Notaufnahme führen
Der Spaß am Grillen vereint viele Menschen rund um den Globus. Sobald die Temperaturen es zulassen, wird der Grill aufgebaut, alle lieben ...
- Gäste sind leicht zu beeinflussen: Bei großen Gläsern wird mehr getrunken
Der Mensch ist nicht so konsequent, wie viele von sich selbst denken. Dieses Wissen ist nicht neu und wird beispielsweise in der Werbeindustrie ...
- Phthalate im Fast Food: Studie zeigt Bedenkliches über die Weichmacher
Phthalate oder auch Phthalsäureester sind Weichmacher aus der Industrie. Sie werden verwendet, um synthetisches Gummi herzustellen, oder PVC ...
- Selbstbestimmt Einkaufen: So durchschauen Sie die Versprechen auf Lebensmitteln
Beim Gang durch den Supermarkt ist man als Kunde von Werbeversprechen umgeben. Seriös aussehende Siegel sprechen von höchster ...
- Was ist dran: Lebensmittel als Wachmacher und Helfer beim Einschlafen?
Es gibt viele Mythen rund um Lebensmittel. Beispielsweise das berühmte Glas warme Milch zum Einschlafen und der schwarze Tee zum ...
- Elektro vs. Gasherd vs. Induktion: Die Qual der Wahl
Egal ob bei der ersten eigenen Wohnung, oder beim Ersetzen veralteter Küchenausstattung: Wer ein neues Kochfeld kauft, sollte sich vorab über ...
- Geld sparen und genießen: Schoko-Nuss-Creme einfach selber machen
Wer gern Schoko-Nuss-Creme auf Brot und Brötchen streicht, muss in der Regel einiges an Geld im Supermarkt lassen. Gerade namenhafte Hersteller ...
- Sterben Kochbücher aus? Die meisten nutzen das Internet für Rezepte
Zu Omas Zeiten war es eine Selbstverständlichkeit, dass in jeder Küche mindestens ein Kochbuch zu finden war. Wer gern und viel mit der ...
- Allrounder-Küchenmaschinen vom Discounter: Günstig oder Geldverschwendung?
In vielen Discountern gibt es regelmäßig Angebote, die mit Nahrungs- und Verbrauchsmitteln nichts zu tun haben. Die Kunden bekommen in diesen ...
- Mythen und Wahrheiten rund um den Abfall und Hausmüll
Seit der Einführung des "Grünen Punktes" 1991 trennen die Deutschen den Müll. Doch noch immer verunsichern Halbwahrheiten und Unwissenheit ...
- Diese Regeln sollten Kunden beim Einkaufen im Supermarkt unbedingt beachten
Zwar gilt der Kunde beim Einkaufen als König, doch viele Verhaltensweisen, die sich Verbraucher angewöhnt haben, sind nicht erlaubt. Darauf ...
- Lachs ist gesund und vielseitig - fünf einfache und abwechslungsreiche Rezepte
Fisch ist ein gesunder Proteinlieferant. Besonders gilt das für Lachs. Aufgrund aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten ...
- Gourmet-Öle laut Warentest häufig mit kritischen Schadstoffen belastet
Gourmet-Öle erfreuen sich bei Feinschmeckern großer Beliebtheit. Sie sind bereit, für solche Öle bis zu 112 Euro pro Liter zu zahlen. Doch ...
- Conchieren mit dem richtigen Lecithin: So wird Schokolade glatt und schmelzig
Um eine gut schmelzige Schokolade herzustellen, setzen die meisten Hersteller entweder zusätzlich unaromatische Kakaobutter oder pflanzliches ...
- Länger leben dank Chili und co.: Ist scharfes Essen wirklich so gesund?
Immer wieder hört und liest man in Sachen Ernährung, wie gesund eine richtig scharf gewürzte Mahlzeit ist. Wer gern mit Chili und Pfeffer ...
- Marinade macht Grillfleisch aromatisch - und gesünder
Ob Fleisch, Fisch oder Bratwurst - was gibt es Schöneres als im Sommer zu grillen? Auch Gemüse kommt immer öfter auf den Rost. Mit Marinade ...
- Praktische Tipps zum Rückwärtsgaren
Scharf anbraten und anschließend im Ofen ruhen lassen - das galt bisher als Geheimrezept für perfekte Steaks. Immer mehr Spitzenköche machen ...
- Lebensmittel mit Fitness-Siegel sind eine Gefahr für Übergewichtige
Ein Fitness-Siegel an Lebensmitteln bewegt Menschen dazu, mehr davon zu essen. Gerade Personen mit Übergewicht, die abnehmen möchten, greifen ...
- Das passende Outfit für die Grillparty - Entspanntes Styling für einen Abend im Freien
Ein Grillabend mit Freunden oder Familie - für viele Deutsche ist das der Inbegriff von Sommer. Aber was zieht man an? Wir geben Tipps, welchem ...
- Damit gelingt der Abwasch: Handgeschirrspülmittel im Test
Auch wenn Spülmaschinen schon weit verbreitet sind, das Spülen des Geschirrs mit der Hand ist in vielen Haushalten noch Alltag. Die Auswahl an ...
- Verbraucher bekommen in Deutschland mehr für ihr Geld
Verbraucher können sich in Deutschland über relativ niedrige Preise freuen. In einem EU-Vergleich für das Jahr 2014 liegt Deutschland nur ...
- Bundeskartellamt verhängt wegen Preisabsprachen Millionen-Strafe gegen Händler und Hersteller
Aufgrund von Preisabsprachen hat das Bundeskartellamt Strafen in Millionenhöhe gegen mehrere Lebensmittelkonzerne ausgesprochen. Betroffen sind ...
- Das Auge isst mit: Schöne Verpackung lässt Kinder zu gesunden Lebensmitteln greifen
Die Hersteller von Süßigkeiten setzen seit jeher auf eine gekonnte Aufmachung ihrer Produkte. So gewinnen sie Kinderherzen und steigern ihre ...
- Küchenmesser und Besteck richtig reinigen - nicht alles darf in die Spülmaschine
Verblichene Griffe, Flugrost oder Schmutzreste an der Klinge - das Reinigen von Besteck birgt einige Tücken. Wir geben Tipps, wie Sie ...
- Jeder schleckt anders - Eissitten und Preise im internationalen Vergleich
Ein Sommer ohne Eis? Manchem Deutschen verderben Preise von 1,50 Euro pro Kugel den Appetit. Im internationalen Vergleich kostet die kühle ...
- Schokoladeneis im Test: die meisten sind gut, doch manche täuschen den Verbraucher
Sobald die Temperaturen steigen, liebäugeln viele Deutsche mit einem leckeren Speiseeis. Nicht immer hat man die Zeit und das Geld, zur ...
- Marmelade aus frischen Erdbeeren - Tipps und frische Rezeptideen
Erdbeermarmelade ist der Klassiker unter den Fruchtaufstrichen. Selbstgemacht schmeckt sie am besten. Beim Kochen erfüllt der aromatische ...
- Nahrungsergänzung mit Omega-3
Omega-3-Fettsäuren gelten als wahre Alleskönner: Sie sollen Stoffwechsel und Nervensystem günstig beeinflussen, Entzündungen vorbeugen, die ...
- Senioren sind eine große Chance für den Einzelhandel
Schon 2030 wird Deutschland Statistiken zufolge mit einem Rentneranteil von rund 50 Prozent die älteste Bevölkerung Europas haben. Zudem ...
- Bio oder regional - an welchem Lebensmittel-Label können Verbraucher sich orientieren?
Bio ist in. Immer mehr Verbraucher sind bereit für Produkte mit Bio- oder Ökosiegel mehr Geld auszugeben. Aber sagen die Bezeichnungen ...
- Verführung auf Portugiesisch - Pastéis de Belém sind der Star unter den Puddingtörtchen
Mancher Tourist reist nur nach Lissabon, um sich an den berühmten Puddingtörtchen satt zu essen. Überall in der Stadt findet man kleine ...
- Wissen im Alltag: Was sind Fette und sollte man sie bei der Ernährung wirklich meiden?
Viele Menschen versuchen, sich besonders fettarm zu ernähren. Sie haben einmal gelernt, dass Fette schlecht für den Körper sind und sie dick ...
- Schokolade als Stimmungsaufheller: Die Kalorien machen's
Viele Menschen greifen bei schlechter Laune oder Traurigkeit zu Schokolade. Der süßen Leckerei wird seit langem nachgesagt, dass im Kakao ...
- Alle Gäste haften bei Grillunfällen mit Brandbeschleunigern und Spiritus
Wenn das Wetter besser wird und die Temperaturen steigen, beginnt die Grill-Saison. Leider kommt es dabei in jedem Jahr zu Unfällen mit ...
- Garen bei niedrigen Temperaturen - auf die sanfte Tour wird Fleisch zarter
Beim Niedergaren wird das Fleisch scharf angebraten und dann bei geringer Hitze über mehrere Stunden fertig gegart. Je nach Stück muss der ...
- Wieder mal eine ganze Tüte Chips verspeist? Dahinter steckt eine clevere Naschformel
Wer kennt dieses Phänomen nicht? Ursprünglich sollte es ja nur "eine Handvoll" Chips sein, doch auf einmal war die ganze Tüte leer. Die ...
- Phosphatfreie Tabs glänzen beim Test von Geschirrspülmitteln
Höchstens noch ein Viertel der gekauften Geschirrspülmittel sind Pulver. Gels und Tabs erfreuen sich bei Verbrauchern größerer Beliebtheit. ...
- Food-Trend: Nach Cronut kommt Cruffin
New York ist die Stadt, in der es auch Lebensmittel auf den Trend-Thron bringen können: Grüne Smoothies mit Kale (zu deutsch: ...
- Plädoyer für kostenloses Schulfrühstück: Satte Kinder schreiben bessere Noten
Kinder, die jeden Morgen ein nahrhaftes Frühstück zuhause erhalten haben, schneiden in der Schule besser ab als Kinder, die ohne Frühstück ...
- Sauce Hollandaise selbst zubereiten - auch fettarm und vegan möglich
Spargel ohne Sauce Hollandaise - für viele Liebhaber der weißen Delikatesse ist das unvorstellbar. Statt ein Fertigprodukt zu kaufen, bereiten ...
- Warenüberfluss macht dick: Supermärkte ändern das Konsumverhalten
In immer mehr Entwicklungs- und Schwellenländern ersetzen moderne Supermärkte die traditionellen Märkte im Zentrum der Orte. Zugleich steigt ...
- IBM-Supercomputer Watson erstellt Kochrezepte
Der von IBM entwickelte Supercomputer Watson hat seine Fähigkeiten schon in der US-Quizshow "Jeopardy" präsentiert und seine menschlichen ...
- Was die Spurenkennzeichnung von Lebensmitteln für Allergiker bedeutet
Für Menschen mit einer Lebensmittelallergie ist die Zutatenliste auf Verpackungen besonders wichtig. Bei rund zwei bis drei Prozent der ...
- Tipps und Anregungen zum richtigen Grillen
Grillen gehört zum Sommer einfach dazu. Wer gerne Fleisch auf den Rost legt, sollte darauf achten, woher es kommt und wie die Tiere gehalten ...
- Vom Schweinebraten bis zum Kaffee: So hilft Salz im Haushalt
Salz hat aktuell keinen Ruf, denn stark gesalzenes Essen gilt als einer der Hauptrisikofaktoren für Bluthochdruck mit all seinen Folgen. ...
- Backen für Allergiker: So klappt es ohne Eier
Wer aufgrund einer Allergie auf Eier verzichten muss oder auf den veganen Zug aufspringen will, fragt sich häufig, wie das Backen ohne Eier ...
- Ohne Frühstück in die Schule - morgendliches Nährstofftanken hat viele Vorteile
Ein Start in den Tag ohne Frühstück? Das morgendliche Energietanken kommt aus der Mode. Immer mehr Berufstätige eilen hungrig zur Arbeit. ...
- Weite Wege für Lebensmittel - globaler Transport birgt gesundheitliche Gefahren
Sichere Lebensmittel sind eine entscheidende Voraussetzung, um gesund zu bleiben. Allein 2013 gab es jedoch in der EU 310.000 bakterielle ...
- Pflücksalat - frische Vitamine aus Topf oder Beet
Frischer und knackiger Salat aus eigener Erde - dazu braucht man keinen Garten. Pflücksalat gedeiht auch im Topf auf dem Balkon oder der ...
- Marktmacht der großen Supermarktketten gefährdet Existenz von Lieferanten
Die vier großen Supermarktketten Edeka, Rewe, Aldi und die Schwarz-Gruppe mit Lidl und Kaufland teilen den Lebensmittelhandel in Deutschland ...
- Leckere Tassenkuchen in nur 5 Minuten - süß, herzhaft oder Low Carb
Mug Cakes sind in den USA ein Hit. Und auch hierzulande finden die kleinen Tassenkuchen immer mehr Fans. In nur fünf Minuten sind sie fertig, ...
- New York: Heiße Brühe statt Grünkohl und Detox
Verrückte Welt: Während hierzulande immer noch Saftmischungen aus Grünkohl, Spinat und Weizengras als das heiße Ding gelten, haben die ...
- Geschirrtücher öfter waschen: In der Küche lauern die meisten Keime
In jeder Küche hängt mindestens ein Geschirrtuch, das für alle möglichen Aufgaben verwendet wird: Zum Abtrocknen des Geschirrs, zum ...
- Alleskönner Arganöl
Arganöl ist ein echter Alleskönner - für Haare, Haut und für den gesamten Organismus! Wir zeigen, was das aus dem marokkanischen Arganbaum ...
- Aus Resten leckere Gerichte zaubern - Kreative Ideen für Hobbyköche
Aus alt mach neu - dieses Motto hat bei Lebensmitteln nur begrenzten Wert. Selbst wenn gegartes Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln in ...
- Heiß auf Eis: In diesem Jahr ist Erdbeere mit Balsamico angesagt
Kaum klettern die Temperaturen in zweistellige Bereiche, erwacht in Deutschland die Lust auf Speiseeis. Wer in diesem Jahr neue ...
- Angst vor Keimen im Essen: Diese Nahrungsmittel müssen durchgegart werden
Dass Fleisch sorgfältig durchgegart werden sollte um eventuelle Bakterien und Keime vor dem Essen abzutöten, wissen mittlerweile die meisten ...
- Rindfleisch - welche Stücke verwende ich wofür?
Rindfleisch ist bei Köchen beliebt - es schmeckt aromatisch und lässt sich vielseitig verarbeiten. Um etwas Köstliches auf den Teller zu ...
- Altes Brot clever verwerten - Tipps für die süße oder herzhafte Resteküche
Ob alte Brötchen oder Brot, Croissants oder süße Teile - zum Wegwerfen ist trockenes Gebäck zu schade. Mit wenigen Zutaten lässt sich ein ...
- Neue Richtlinien für Küchengeräte - EU verbannt Energiefresser vom Markt
Ofen, Herd und Dunstabzug - ab dem 20. Februar dürfen nur noch energiesparende Küchengeräte in den Handel kommen. Welche Werte für die ...
- Beautyhelfer: Diese Öle machen schön
Fett macht fett? Quatsch! Fett macht schön - zumindest, wenn es sich dabei um hochwertig gepresste Pflanzenöle handelt. Die sind nämlich ...
- Tägliches Frühstück für ein gesundes Herz
Früher war es normal, dass Familien gemeinsam am Frühstückstisch in den Tag starteten. In der schnelllebigen Zeit jedoch ist das keine ...
- Das sind Deutschlands beliebteste Lebensmittel-Discounter
Verbraucher nutzen Lebensmittel-Discounter vor allem wegen der niedrigen Preise und der Nähe einer Filiale. Deutschlands beliebteste ...
- Forscher lösen Rätsel des "Popp"-Geräuschs von Popcorn
Popcorn zählt zu den beliebtesten Snacks. Gerade Kinobesucher lassen sich die Leckerei aus Mais schmecken. Charakteristisch für die ...
- Hack und Fleisch - so müssen aufgetaute Lebensmittel gekennzeichnet sein
Das wiederholte Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln kann schädlich sein. Vor allem bei Fleischprodukten drohen gesundheitliche Gefahren. ...
- Partybuffet für zu Hause - restefrei planen
Resteverwertung - das klingt alles andere als lecker. Wer nach Dinner-Einladung oder Buffet schnell wieder einen aufgeräumten Kühlschrank ...
- Fast Food in Indien - flammend scharf und vegetarisch
McDonald, Pizza Hut und Kentucky Fried Chicken gibt es rund um den Globus. Besucher vertrauen dabei auf das weltweit gleiche Angebot. In Indien ...
- Essensabfälle und Lebensmittelmüll im Alltag vermeiden
Viele Essensabfälle landen im Müll. Zwar sind die Lebensmittel weder verschimmelt oder faul, doch trotzdem kommen sie in die Tonne. Diese ...
- Moderner Mythos ist Unsinn: Aus Weihnachtsmännern werden keine Osterhasen
Ein beliebtes Gerücht besagt, dass die zu Weihnachten nicht verkauften Weihnachtsmänner aus Schokolade wieder eingeschmolzen werden, um kurz ...
- Deutsche lieben Schokolade - 10 Kilogramm nascht jeder pro Jahr
Ob Bonbons, Weingummi oder Speiseeis - die Deutschen lieben Süßes. Insgesamt schleckt und knabbert jeder Bundesbürger 32 Kilogramm pro Jahr. ...
- Deutsche wünschen mehr regionales Obst und Gemüse - Jeder Zweite würde Ware auch mit Mängeln kaufen
Regionales Obst und Gemüse stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs. In einer Forsa-Umfrage gaben drei Viertel der Befragten an, dass sie sich ...
- Trend im Supermarkt - Deutsche kaufen mehr Eigenmarken
Verbraucher greifen im Supermarktregal immer öfter zu Eigenmarken. Jeder dritte verkaufte Artikel ist mittlerweile eine Eigenproduktion der ...
- Mit Rapsöl gegen böses Cholesterin und schlechte Leberwerte
Während Südeuropäer in der Küche gern mit Olivenöl arbeiten, greifen die Nordeuropäer eher zu Rapsöl. Dieses Öl ist ebenfalls sehr ...
- Herzgesundheit bei Kindern: tägliches Frühstück ist wichtig
So manches Kind geht am Morgen ohne Frühstück aus dem Haus. Teilweise haben die Eltern keine Zeit, teilweise so mancher Teenager einfach keine ...
- Versteckte Gentechnik in einigen Supermarktprodukten
Studien zeigen, dass viele Europäer gentechnisch veränderte Lebensmittel ablehnen. In den USA und Kanada sind Lebensmittel aus Genpflanzen ...
- Einpacken von Lebensmitteln in Alufolie kann der Gesundheit schaden
Bestimmte Lebensmittel sollten nicht in Alufolie verpackt werden. Zwar ist die Metallfolie das dickste und undurchlässigste Verpackungsmaterial ...
- Alles Maca, oder was? Zutaten, die Sie kennen sollten
In globalen Zeiten schaffen es nicht nur Modetrends binnen Bruchteilen einer Sekunde einmal quer über den Globus, auch Essgewohnheiten werden ...
- Power Food zur Steigerung des Wohlbefindens
Inzwischen kann man sich vor "Functional Food", also Essen mit angeblichem Zusatznutzen, ja kaum noch retten: Ganz normale Durstlöscher werden ...
- Fleisch oder Fisch - so gelingt das Silvester-Fondue
Zu Weihnachten kommt ein üppiges Menü auf den Tisch, Silvester lieben die Deutschen ihr Fondue. Beilagen und Saucen lassen sich ideal ...
- Neue Regeln ab 2015 - für Müll und Lebensmittel
Das Jahr 2015 bringt für Verbraucher einige Änderungen. So greift bereits seit Mitte Dezember 2014 die neue Lebensmittelkennzeichnung. Da ...
- Experiment: Warum wir nicht immer selbst entscheiden können, ob wir gesund oder ungesund snacken
Menschen, die sich ungesund ernähren, sind eben einfach unvernünftiger und lassen sich vom Geschmack allein leiten - so das gängige ...
- Saftiger Braten für festliche Tage
Der Braten ist ein Klassiker für Festtage. Am liebsten greifen die Deutschen dabei zu Rind Lamm oder Schwein von guter Qualität. ...
- Übergewichtige Männer sollten zu Rapsöl greifen: Cholesterinspiegel profitiert
In deutschen Küchen wird immer häufiger Olivenöl als scheinbar gesunde Alternative zu Butter und Bratenfett beim Kochen verwendet. Noch ...
- Kein weißlicher Fettreif-Belag mehr auf Weihnachtsleckereien aus Schokolade
Schmilzt Schokolade und wird anschließend wieder fest, bildet sich in der Regel ein weißlicher bis hellgrauer Belag. Dieser Fettreif aus den ...
- Weihnachtliche Süßigkeit aus Spanien
Während hierzulande Stollen, Lebkuchen und Spekulatius auf dem Weihnachtssteller liegen, regiert in Spanien eine andere Süßigkeit: Turrón. ...