Beckert gewinnt WM-Silber

Von Matthias Bossaller
26. März 2012

Die deutschen Eisschnellläuferinnen sind gut in die Einzelstrecken-WM in Heerenveen gestartet. Stephanie Beckert gewann über 3000 Meter die Silbermedaille. Claudia Pechstein war nach Platz acht im vergangenen Jahr mit Rang vier sehr zufrieden. Die Olympiasiegerin Martina Sablikova aus Tschechien gewann den Lauf in überlegener Manier. Die niederländische Titelverteidigerin Ireen Wüst musste sich mit Bronze begnügen.

Die Vorzeichen für Beckert waren nicht gut. Sie musste wegen eines Trainingsunfalls im Sommer pausieren. Außerdem war die 23-Jährige mit Rückenschmerzen ins Rennen gegangen. Deshalb war ihre Freude über die Silbermedaille groß. Als erstes rief Beckert ihre Eltern an, um von ihrem Erfolg zu berichten.