Bei 30 Grad Celsius und mehr ab zur Eisdiele - Was man vorm Schlemmen beachten sollte

Eis macht dick, auch wenn es noch so gut schmeckt - im Sommer auf Kalorien achten

Von Cornelia Scherpe
24. Juli 2010

Die Deutschen lieben Eis. Egal ob Eis am Stil, Creme-Eis oder Wassereis, frische Kugeln oder Tiefkühlware - etwa 8 Liter isst jeder von uns, wenn einen die Temperaturen nach leckerer Kühlung verlangen lassen. Bei einem so hohen Konsum ist es der deutschen VERBRAUCHER INITIATIVE e.V. wichtig, den Verbraucher über einige Dinge zu informieren.

Beim Eiskauf sollte man der Gesundheit zu Liebe die Augen immer offen halten. Wer verpacktes Eis kauft, sollte immer auf die Informationen auf der Verpackung achten. Darin lässt sich oft schon deutlich erkennen, ob man harmloses Wasser oder eine große Portion Kalorien zu sich nimmt. Außerdem lässt sich auf einen Blick erkennen, ob natürliche Aromen oder ungesunde Geschmacksstoffe verwendet wurden.

Wer zur Eisdiele geht und Eis als Kugeln kauft, sollte sich an die Regel halten: Zwei Kugeln am Tag sind okay und mit der schlanken Figur zu vereinbaren. Frisch und leicht sind Sorbets und Wassereis. Wer auf die cremige Note nicht verzichten will, sollte statt Sahne-Eis lieber zum Milcheis greifen. Etwas gefährlicher für die Figur sind Eis am Stil mit Schokoladenmantel. Da verstecken sich viele Kalorien.