Beim 96. Radrennen "Rund um Köln" gewann der Tscheche Jan Barta mit klarem Vorsprung

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
11. April 2012

Am vergangenen Ostermontag (9.4.2012) fand bei Dauerregen zum 96. Mal der Radklassiker "Rund um Köln" statt. Aber trotz des miesen Osterwetters kamen nach Angaben des Veranstalters etwa 450.000 Zuschauer an die 196,7 Kilometer lange Strecke.

Der Tscheche Jan Barta konnte, nachdem er sich 50 Kilometer vor dem Ziel von der Spitzengruppe abgesetzt hatte, mit 2:02 Minuten Vorsprung den Sieg erringen. Der zweite Platz ging an Gediminas Bagdonas aus Litauen und der Pole Tomasz Marcynski erreichte Rang drei.

Die deutschen Fahrer, unter anderem auch der Lokalmatador Gerald Ciolek, konnten bei diesem Rennen nicht eingreifen, wobei wahrscheinlich den beiden anderen Deutschen Christian Knees und Danilo Hondo das Radrennen Paris-Roubaix noch in den Knochen steckte.