Biathlon: Magdalena Neuner siegt auch beim Heim-Weltcup

10. Januar 2012

Vier Einzel-Rennen - vier Siege. Dazu noch ein dritter Platz. Dies ist die Bilanz des deutschen Biathlon-Teams beim Heim-Weltcup im thüringischen Oberhof. Dabei präsentierte sich Deutschlands beste Biathletin, Magdalena Neuner, in ihren Einzelrennen in bestechender Form. Die 24-Jährige siegte nicht nur im Sprint, sondern gewann auch den Wettkampf im Massenstart über 12,5 Kilometer. Vor 25 000 begeisterten Zuschauern überquerte Neuner als Erste die Ziellinie vor der Norwegerin Tora Berger und ihrer Teamkollegin Andrea Henkel.

Bei den Männern setzte sich im Massenstart ebenfalls ein Athlet des Deutschen Skiverbandes (DSV) durch. Andreas Birnbacher gewann vor dem Franzosen Simone Fourcade und Emil Hegle Svendsen aus Norwegen. Für den vierten deutschen Erfolg hatte Arnd Pfeiffer im Sprint gesorgt.Weniger gut lief es in den Staffelrennen. Dort belegten beide DSV-Teams nur den vierten Rang. Bei den Damen hatte Neuner den sicher geglaubten Erfolg im letzten Schießen mit vier Strafrunden vergeben. Es siegte Russland vor Norwegen und Frankreich. Bei den Männern setzte sich das Quartett aus Italien durch. Auf den Plätzen zwei und drei kamen Russland und Schweden ins Ziel.