Biathlon-Weltcup: Erik Lesser beim Massenstart auf dem 3. Platz

Von Ingo Krüger
4. März 2013

Biathlet Erik Lesser erreichte am Holmenkollen bei Oslo zum zweiten Mal eine Podestplatzierung bei einem Weltcup-Rennen. Beim Massenstart über 15 Kilometer lief der 24-jährige Frankenhainer auf den dritten Rang. Er hatte im Ziel 16,8 Sekunden Rückstand auf Ondřej Moravec aus Tschechien, der in einer Zeit von 39:48,70 Minuten vor dem Franzosen Martin Fourcade (+ 13,7) gewann.

Für die übrigen Deutschen verlief das Rennen dagegen enttäuschend. Florian Graf (Eppenschlag) wurde 17. (+ 1:31,2 Minuten), einen Platz vor Andreas Birnbacher aus Schleching (+ 1:40,3). Noch schlechter verlief der Wettkampf für den zweifachen Weltmeister Arnd Peiffer (Clausthal-Zellerfeld) auf Rang 22 (+ 2:20,2) und Daniel Böhm (Buntenbock), der im Ziel als 23. einen Rückstand von 2:22,3 Minuten aufwies. Ein Debakel erlebte am Holmenkollen Simon Schempp von der Ski Zunft Uhingen. Der 24-Jährige kam nicht über den 30. und letzten Platz hinaus (+ 6:14,8).