Biathlon-WM: Andrea Henkel holt erste Medaille für Deutschland

Von Ingo Krüger
14. Februar 2013

Erste Medaille für Deutschland bei der Biathlon-WM im tschechischen Nove Mesto: Über 15 Kilometer holte Andrea Henkel (Großbreitenbach) ohne einen einzigen Fehlschuss Silber. Lediglich die Norwegerin Tora Berger, die ebenfalls alle Scheiben traf, erwies sich an diesem Tag als stärker. Im Ziel hatte die neue Titelträgerin 52,7 Sekunden Vorsprung auf die 35-jährige Thüringerin. Bronze ging an Walj Semerenko aus der Ukraine.

Für die anderen Starterinnen des Deutschen Skiverbandes lief der Wettkampf jedoch nicht so gut. Nadine Horchler (Willingen) erreichte mit einem Fehler Rang 28, die Garmischerin Miriam Gössner enttäuschte als 35. und sechs Strafminuten ebenso wie Franziska Hildebrand (Clausthal-Zellerfeld) mit fünf Fehlern und Platz 51.