Biedermann Europameister über 400 Meter Freistil

9. Dezember 2011

Gelungener Auftakt für die deutsche Mannschaft bei der Kurzbahn-EM der Schwimmer in Stettin. Paul Biedermann vom SV Halle gewann den Lauf über 400 Meter Freistil in der neuen Weltjahresbestzeit von 3:38,65 Minuten vor Mats Gläsner (Dänemark) mit 3:39,30 und dem Polen Pawel Korzeniowski (3:40,54).

Ebenfalls erfolgreich verlief der Wettkampf für den Deutschen Schwimm-Verband (DSV) über 50 Meter Brust bei den Frauen. Dorothea Brandt (SG Neukölln Berlin) sicherte sich mit 30,17 Sekunden hinter der Russin Walentina Artemjewa (30,06) die Silbermedaille. Deren Landsfrau Darija Dejewa wurde mit 30,63 Sekunden Dritte.

Eine Medaille gewann auch die deutsche Lagen-Staffel der Männer über 4x50 Meter. In der Besetzung Christian Diener, Erik Steinhagen, Steffen Deibler und Stefan Herbst erreichten sie mit 1:34,41 Minuten als Dritte das Ziel. Der Titel ging an Italien (1:33,18), Silber holte sich Russland mit 1:33,86.