Currygerichte bestechen durch Exotik

Von Karin Sebelin
23. Juli 2012

Currygerichte sind etwas Exotisches. Es gibt viele tolle, abwechslungsreiche und unkomplizierte Rezepte mit Curry. Ein Currygericht kann problemlos abgewandelt werden und auch durch weitere Zutaten ergänzt werden.

Da gibt es Currygerichte mit Fleisch oder mit Fisch. In vegetarischer Ausführung - mit Tofu, oder mit Gemüse - sogar auch mit Obst. Man sollte einmal über den Wochenmarkt flanieren und sich ohne große Planung frische Zutaten für ein tolles Currygericht holen. Für die Hausfrau von heute gibt es fertiges Currygewürz als Paste aus der Tube. Aber aus Knoblauch, roten Zwiebeln, gehackten Dosentomaten und einigen Gewürzen lässt sich eine tolle Grundlage für ein Curry herstellen.

Garam masala sollte gerade für Currygerichte nach indischer Art nicht fehlen. Bei Thai-Currys ist dann Zitronengras und für etwas mehr Schärfe Chilipulver angesagt. Es werden dann immer die Zutaten in einem großen Topf gekocht. Damit entfällt eine Menge an Abwasch. Zur Beilage ist Brot oder Reis geeignet.