Das Geheimnis der wohlgeformten Italienerinnen

Von Claudia Barwich
24. Februar 2014

Kaum eine Frau steht dem Thema Figur desinteressiert gegenüber. Neidvoll werden oft auf die weiblichen Kurven der Italienerinnen geblickt. Trotz dem bekannten "Dolce Vita" scheinen sie ihren Körper perfekt in Form halten zu können. Woran mag dies liegen?

Süßes Frühstück

Sicherlich weiß die feminine Südländerin den Tag schon perfekt zu beginnen. Ein ausgiebiges Frühstück, von dem auch süße Speisen nicht verbannt sind, geben ihr den nötigen Energiekick für den kommen Tag. Latte Macchiatto und der herrlich luftige Milchschaum sind in den südlichen Gefilden kein Thema. Getrunken wird Espresso, dieser auch noch für eine gesteigerte Fettverbrennung zuständig ist.

Verbannung von Fertiggerichten

Butter vs. Olivenöl? Natürlich bevorzugt die Italienerin das gesunde Olivenöl. Gekocht wird in "Bella Italia" mit frischen Zutaten. Fertiggerichte die Speckpölsterchen entstehen lassen, sind in diesem sonnenverwöhnten Land kein Ernährungsthema.

Pasta, Tomaten und Thunfisch

Wichtig ist auch für die italienische Frau, dass möglichst wenige Hungergefühle den Tag verderben. Die Wahl des Essens ist dabei jedoch gesund.

Frische Tomaten, stark duftender Knoblauch, sonnengereifte Tomaten und Pasta ergeben ein Gericht, welches jeden Gourmet in seinem Geschmack überzeugen kann. Ein Portion Thunfisch vertreibt die zu hohen Cholesterinwerte. Das Glückshormon Serotonin wird dank der Pasta zu einem Stimmungsaufheller. Genießen ohne dick zu werden, ist die Devise der italienischen Frau.