Degenfechterin Duplitzer verliert erst im Finale von Barcelona - Florettfechterinnen schlechter

11. März 2013

Degenfechterin Imke Duplitzer gelang beim Weltcup in Barcelona der zweite Platz. Die 37-Jährige vom OFC Bonn verlor das Finale gegen die Russin Anna Siwkowa mit 8:15. Duplitzer, Vizeweltmeisterin 2002, gelang mit Erfolgen über die Olympia-Dritte Sun Yujie (China) und Ljubow Schutowa aus Russland, Weltmeisterin von 2009, ein eindrucksvoller Wettkampf. Monika Sozanska aus Heidenheim verpasste knapp die Finalrunde.

Schlechter lief es für die deutschen Florettfechterinnen beim Heim-Weltcup in Tauberbischofsheim. Für Carolin Golubytskyi kam ebenso wie für Katja Wächter (beide Tauberbischofsheim) das Aus in der Runde der letzten 32. Im Finale gewann Europameisterin Inna Deriglasowa (Russland) 15:14 gegen die Olympiasiegerin Elisa di Francisca aus Italien.

Im Mannschafts-Wettbewerb scheiterte das deutsche Team mit Golubytskyi, Wächter, Sandra Bingenheimer und Martina Zacke mit einer 36:41-Niederlage gegen Russland bereits im Viertelfinale. Im Finale verloren die Russinnen anschließend gegen Italien mit 32:45. Beim Mannschafts-Weltcup im Damendegen in Barcelona kam die deutsche Auswahl nach Siegen über Kanada (45:40) und Polen (23:22) auf Platz elf.