Deutsche Teilnehmerinnen beim Biathlon-Saisonfinale verpassen Podest nur knapp

Von Ingo Krüger
20. März 2013

Eine starke Teamleistung lieferten die deutschen Biathletinnen beim Weltcup-Saisonfinale im russischen Chantly-Mansijsk ab. Beim Verfolgungsrennen über zehn Kilometer liefen gleich drei deutsche Starterinnen unter die ersten Zehn.

Als beste DSV-Athletin kam Miriam Gössner aus Garmisch mit einem Rückstand von 23,4 Sekunden auf die Siegerin Gabriela Soukalova (Tschechien) auf Rang fünf. Soukalova leistete sich zwei Fehlschüsse und benötigte für die Strecke 30:58,8 Minuten.

Die weiteren Podestplätze gingen an die Russin Olga Wiluchina (+ 7,0 Sekunden) und Tora Berger aus Norwegen (+ 14,8). Laura Dahlmeier (Partenkirchen/+ 31,3) und Andrea Henkel (Großbreitenbach/+ 34,7) vervollständigten als Sechste und Siebte das gute DSV-Ergebnis. Franziska Hildebrand aus Clausthal-Zellerfeld als 14. (+ 1:42,2) sowie Evi Sachenbacher-Stehle (Reit im Winkl) als 18. (+ 2:22,0) erreichten ebenfalls die Top 20.

Nicht so gut lief es dagegen für die Willingerin Nadine Horchler, die auch aufgrund von sechs Fehlschüssen nur auf Rang 37 kam (+ 4:32,7).