Die wichtigsten Regeln bei der Kartoffeldiät

Bei der Kartoffeldiät ist es wichtig, auf Abwechslung und Variationen zu setzen

Von Textbroker
7. November 2011

Mit der Kartoffel-Diät kann man einfach und schnell einige Kilos verlieren, deswegen ist sie auch eine der bekanntesten Diät-Formen. Gegessen werden zum Großteil Gerichte aus Kartoffeln, alles, was nicht zu fettlastig ist, ist hierbei erlaubt.

Greifen Sie zu!

Pommes und Kartoffelkroketten sind also nur in Maßen zu verzehren. Hemmungslos zulangen kann man dafür bei Pellkartoffeln und Salzkartoffeln, die man am Besten noch mit einem Kräuterquark oder gesunden Fischfilet ergänzen kann.

Auch eine Kartoffelsuppe eignet sich gut als Sattmacher bei der Kartoffeldiät, dazu eignen sich kalorienarme Geflügelwiener.

Abwechslung und Vielfalt nutzen

Bei der Kartoffeldiät ist es wichtig, auf Abwechslung zu setzen, Obst und Gemüse sollten im Rahmen der Diät nicht fehlen, damit es nicht langweilig wird. Eine Kartoffel-Gemüsepfanne kann man mit unterschiedlichsten Gemüsesorten und Gewürzen immer wieder anders zubereiten.

Viel Abwechslung auf dem Teller beugt auch Mangelerscheinungen in der Folge von Monodiäten vor. Hier liegt auch der Vorteil der Kartoffel-Diät, man kann sie durch die mögliche Nahrungsmittelvielfalt länger durchführen und gut in den Alltag integrieren, da Kartoffeln sowohl warm als auch in kalten Speisen lecker sind.

Entwässerung und Jojoeffekt

Am Anfang verliert man schnell Gewicht, da die Kartoffel entwässert. Dies motiviert ungemein, an der Diät dran zu bleiben, aber nach der Diät nimmt man deswegen auch wieder etwa ein Kilo zu, dies ist aber kein Grund zur Besorgnis.