Durch den Verzehr von roter Bete gesund bleiben

Gracia Sacher
Von Gracia Sacher
24. Januar 2011

Forscher der Wake Forest University aus North Carolina weisen in ihren neuesten Untersuchungen darauf hin, wie gesund rote Bete für unsere Körper ist. Diese Knolle gehört zu den Nahrungsmitteln, die - vor allem bei Kindern - auf wenig Begeisterung stößt. Dabei kann durch den Verzehr von roter Bete vielen Beschwerden und Erkrankungen vorgebeugt werden.

Unter anderem enthält sie Polyphenole, die das Immunsystem nachweislich stärken. Zudem kann man einer Demenz durch den Verzehr der Knolle entgegen wirken, da sie die Durchblutung im Gehirn erhöht. Ein weiterer Vorteil der roten Bete ist die Tatsache, dass sie bei Bluthochdruck hilft.

Wichtige Bestandteile der Rübe sind Vitamin A, B und C sowie Kalium, Magnesium, Folsäure, Natrium und Jod.