Ein Straußenei so groß wie 25 Hühnereier

Von Marion Selzer
5. April 2012

Wer zu Ostern eine besondere Überraschung machen möchte, sollte statt gewöhnlicher Hühnereier ein Straußenei besorgen. Doch Achtung: Ein einziges Straußenei wiegt bis zu 1,5 Kilogramm und kann mit einer Menge von 25 herkömmlichen Eiern mithalten. Experten empfehlen dieses Ei nicht hart zu kochen, sondern lieber als Rührei zuzubereiten.

Denn beim Kochen geht die anmutig aussehende Fettschicht auf der Schale kaputt, außerdem müsste das Ei eine Stunde lang gekocht werden, damit es hart wird. Außerdem kann man auch nur die Schale eines Straußeneis kaufen und als besonders schöne Deko für das Osternest verwenden. In Deutschland werden die afrikanischen Straußvögel bereits seit über zwei Jahrzehnten gezüchtet und ihre Eier zu Ostern werden immer beliebter.

Tierschützer protestieren jedoch dagegen, weil eine artgerechte Haltung hierzulande nur schwer möglich ist.