Einheimischer Wein statt Billigbier: Urlaub im Inneren Mallorcas

Von Nicole Freialdenhoven
27. September 2012

Es ist längst kein Geheimnis mehr: Wer dem Partyrummel an den Stränden Mallorcas entfliehen will, macht sich auf den Weg ins Innere der Insel. Vor allem der sogenannte Weintourismus erfreut sich steigender Beliebtheit unter Gourmets und Genießern: Sie treffen sich zur Weinprobe auf den Weingütern im Landesinneren, wo einheimische Sorten wie der köstliche Ribas Negro angebaut werden.

Das Weingut der Familie Ribas im Örtchen Consell wurde bereits 1711 angelegt und ist damit das älteste Weingut der Insel. Heute sind Gäste auf der schönen Bodega willkommen, die mit dem Bus oder dem Mietwagen aus den Ferienorten herkommen um die einheimischen Weine zu probieren.

Doch nicht nur die Weine Mallorcas erleben eine Renaissance, auch das einheimische Olivenöl ist ein beliebtes Mitbringsel für Touristen geworden. Wer wissen will, wie die Oliven zu Öl umgewandelt werden, besucht den Ort Algaida, wo Joan Miralles auf der Finca Treurer Öl anbaut und natürlich auch an Gäste verkauft: Hier können Besucher sicher sein, das echte mallorquinische Olivenöl mit der Auszeichnung "Oli de Mallorca" zu erhalten.