Ernährung den Jahreszeiten anpassen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
16. Januar 2009

Die richtige Ernährung kann bei kälteren Temperaturen helfen, sich erfolgreich aufzuwärmen. Dabei muss man wissen, welche Lebensmittel hier hilfreich sein könnten - falsch wäre es zum Beispiel sich mit Pfefferminztee aufwärmen zu wollen, denn Pfefferminztee kühlt und wärmt nicht.

Mit diesem Wissen ernähren sich die Chinesen seit 2.000 Jahren angepasst an die entsprechende Jahreszeit. Auch Aufwärmversuche mit scharfen Gewürzen wie Chili oder der Genuss von Alkohol scheitern, sie sorgen nur für einen kurzen Wärmeanstieg im Körper. Wer warm werden möchte, muss sich in die Küche begeben. Gekochtes Obst und gekochtes Gemüse erzeugen längere Brennwerte und dadurch kommt es zum Wärmeanstieg.

Außerdem hilfreich bei Minustemperaturen sind Reisgerichte mit Huhn, Lamm oder auch Rind.