Fenchel hat doppelt so viel Vitamin C wie Orangen, viel Eisen und Spurenelemente

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
27. Januar 2007

Gemüsefenchel ist nicht nur ein aromatischer Genuss, sondern aus gesundheitlicher Sicht geradezu ein Multitalent.

In dem Gemüse, das auch jetzt im Winter preiswert angeboten wird, steckt doppelt so viel Vitamin C wie in Orangen und reichlich Betacarotin, berichtet das Apothekenmagazin Senioren Ratgeber. Beide Inhaltstoffe spornen die Abwehr an. Fenchel erreicht ebenfalls Spitzenwerte beim Vitamin Folsäure, liefert viel Eisen für die Blutbildung, Kalzium für stabile Knochen und Magnesium zum Schutz vor Muskelkrämpfen.

Fencheltee mit seinen schleim- und krampflösenden Eigenschaften wird übrigens nicht aus den Knollen des Gemüsefenchel hergestellt. Er stammt von den Früchten einer anderen Art, dem Bitterfenchel.