Fettige Ernährung verringert epileptische Anfälle eines Mädchens

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
5. April 2011

Die achtjährige Jessica Banks aus New Yorkshire, England, leidet unter Epilepsie - in den letzten drei Jahren hatte sie 40 epileptische Anfälle pro Monat und fiel für zwei Wochen ins Koma. Sie bekam bereits die unterschiedlichsten Medikamente und ein Implantat, welches die Anfälle stoppen sollte, doch nichts führte zu einer Besserung. Mittlerweile klagt Banks nur noch über halb so viele Beschwerden - eine besondere Diät hat dies möglich gemacht.

Die Ärzte der Achtjährigen schlugen den Eltern vor, ihrer Tochter viel fettiges Essen zu geben und auf Kohlenhydrate so gut es geht zu verzichten. So bekommt Banks viel Butter, Sahne, Mayonnaise und Käse, was sie auch mit Vorliebe isst. Diese Diät soll das Mädchen nun zwei Jahre lang machen. Glücklicherweise ist sie noch sehr jung; ihre Eltern befürchten, dass sie sich in einem höheren Alter sicher nicht auf so viel fettiges Essen eingelassen hätte.