Frühstücksflocken können den Blutzuckerspiegel zu schnell erhöhen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
20. August 2008

Wer zum Frühstück 100 Gramm der Vollkornflakes "Fitness & Fruits" von Nestlé zu sich nimmt hat 36 Gramm Zucker seinem Körper zugeführt und könnte somit auch eine Tafel Schokolade verzehren.

Leider ist der Zuckeranteil auch bei anderen Flakes sehr hoch, er läßt den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen und ebenso schnell wieder herabsinken. Eine Ernährungsexpertin der Verbraucherschutzorganisation Foodwatch erklärt, dass man durch ein schnelles Absinken des Blutzuckerspiegels zu schnell und auch zu viel esse. Bei Nestlé versucht es die Pressesprecherin mit der Aussage, dass das menschliche Gehirn Zucker benötigt um auf Touren zu kommen.

Der Zucker in den Frühstücksflakes komme nur durch die darin enthaltenen Trockenfrüchte zustande. Ebenso könnte auch die darin enthaltenen Ballaststoffe dafür sorgen, dass es zu keinem Absinken des Blutzuckerspielgels kommt.