Gesunde Eiweißlieferanten

Von Katja Grüner
3. Juni 2013

Eiweißdiäten versprechen beim Abnehmen große Erfolge. Durch die Minimierung der Kohlenhydrataufnahme wird erreicht, dass der Glukosespiegel im Blut relativ niedrig bleibt und so auch keine Heißhungerattacken entstehen.

Der Anteil an natürlichem Eiweiß in der Nahrung sollte dementsprechend hoch sein und 15 bis 20 Prozent der Nahrung ausmachen. Lebensmittel wie Käse, Joghurt und Quark sollten daher unbedingt auf dem Speiseplan stehen.

Auch sind fettarme Sorten Fisch unbedingt wichtig, um den Eiweißbedarf zu decken. Proteinlieferanten sind ebenso Hülsenfrüchte und Erdnüsse.

Bei der eiweißorientierten Ernährung sollte jedoch darauf geachtet werden, dass es nicht zuviel wird, da sonst Herz und Kreislauf überlastet werden. Vollkornprodukte und Ballaststoffe gehören trotzdem zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung dazu.