Gut Essen in Berlin: Die angesagtesten Restaurants der Hauptstadt

Von Nicole Freialdenhoven
20. Januar 2014

Zur Berlin Fashion Week und zur bevorstehenden Berlinale ist wieder Promi-Schaulaufen in der Hauptstadt angesagt - und in bestimmten Szenelokalen herrscht Hochbetrieb.

Mediterrane Küche

Und wohin geht es in diesem noch jungen Jahr? Zum Beispiel ins Sage Restaurant, das mit mediterraner Küche und puristischem Design aufwartet - und einer schöner Lage in einer alten Seidenspinnerei direkt am Spreeufer. Die Preise sind im Vergleich zum Promi-Dauerbrenner Bocca Di Bacco an der Friedrichstraße erfreulich zivil, so dass sich auch der Durchschnittsbürger verwöhnen lassenkann.

Mexikanisch oder vietnamesische Küche

Wer es exotischer mag, geht zum neuen Mexikaner, dem Tipica in der Rosenstraße, der mit köstlichen Burritos und Fajitas aufwartet. Zu allen Gerichten können individuelle Saucen wie Guacamole oder Pico de Gallo ausgewählt werden. Gegen die kühle Einrichtung hilft ein wärmender Tequila.

Ans andere Ende der Welt entführt das vietnamesische Teehaus Chèn Ché in der Rosenthaler Straße, das mit traditioneller vietnamesischer Küche und asiatischen Teespezialitäten einen Rückzugsort vom Hauptstadtrummel bietet.

Vegetarische Restaurants

Natürlich dürfen im hippen Berlin auch keine neuen vegetarischen Restaurants bei den aktuellen Tipps fehlen. Der angesagte Liebling der Szene ist das Cookies and Cream in der Behrenstraße in Mitte, das mit kreativen Kompositionen auch Fleischfreunde für einen Abend bekehrt. Wie wäre es mit Popcorn als Beilage zur gebackenen Aubergine oder Tonkabohnen zum Schokoladen-Fondant?

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