Japan: Studie belegt Grünem Tee eine Zahnfleischstärkung

Von Viola Reinhardt
19. März 2009

Gesunde Zähne beinhalten unter anderem ein starkes Zahnfleisch. Dank der täglichen Ernährung wird dieses jedoch durch unterschiedliche Faktoren regelrecht angegriffen. Eine zahn-freudliche Ernährung, eine regelmäßige Kontrolle beim Zahnarzt und eine professionelle Zahnreinigung unterstützen die Zahngesundheit, die übrigens bei einem desolaten Zustand für Beschwerden in der Muskulatur, des Herzens oder auch Migräne und Kopfschmerzen sorgen kann.

Grüner Tee kann hier als ergänzendes "Zahnpflegemittel" eine positive Wirkung entfalten. Im Rahmen einer japanischen Studie fanden die Wissenschaftler heraus, dass der Inhaltsstoff Catechin Entzündungsreaktionen im Mundraum entgegenwirken und auch das Zahnfleisch stärken kann. Bereits mit einer Tasse Grünem Tee am Tag lässt sich eine ergänzende Prävention in Sachen gesunde und schmerzfreie Zähne erreichen.