Küchenutensilien aus Bambus in jeglicher Hinsicht überzeugend

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
10. Juni 2009

Von jeher gilt Bambus als besonders umweltfreundlich, denn kaum ein anderer Rohstoff wächst ohne chemische Unterstützung durch den Menschen dermaßen schnell nach wie das Bambusholz. Und aufgrund der Tatsache, dass dieses von Natur aus extrem hart und äußerst resistent gegen Einflüsse von außen ist, eignet es sich auch hervorragend für die Herstellung von Küchenutensilien jeglicher Art.

Als Schneidebrett hart und zäh, kann es der Messerklinge dennoch nichts anhaben und verzieht sich auch bei Nässe kaum. Ebenso bieten Kochlöffel und Salatbesteck aus Bambusholz zahlreiche Vorteile gegenüber herkömmlichen Küchenhelfern. So ist es nicht nur leicht und geschmacksneutral, sondern auch weitgehend hitzebeständig und besonders langlebig. Und neben ihrer hohen Funktionalität wissen Küchenutensilien aus Bambus auch optisch zu überzeugen, denn die markante Maserung ihres Holzes macht sie zusätzlich attraktiv.