Kulinarischer Gipfeltreff: das Ice Q auf dem Gaislachkogl bietet "Alpine Cuisine"

Von Dörte Rösler
12. Februar 2014

Cool und köstlich - in 3000 Metern Höhe auf dem Gaislachkogl in Sölden hat ein neues Restaurant eröffnet. Unter dem Motto "Alpine Cuisine" kombiniert das Ice Q moderne Architektur mit alpenländischer Gourmetküche. Von der Terrasse gelangen die Gäste über eine Hängebrücke direkt zum Gipfel.

Ausstattung und Angebote

Hinter der spektakulären Glasfassade bietet das Ice Q 94 Sitzplätze mit Blick auf die Ötztaler Bergwelt, auf der Sonnenterrasse können weitere 34 Gäste Platz nehmen. Damit auch Familien mit Kinderwagen und Rollstuhlfahrer die Aussicht genießen können, ist das gesamte Gebäude barrierefrei errichtet worden.

Hinauf kommen Besucher mit der 3-S-Bahn, deren Bergstation mit ihren geschwungenen Formen einen beeindruckenden Kontrast zur kantigen Stahl- und Glaskonstruktion des Restaurants bildet.

Für Familienfeiern, exklusive Partys oder Präsentationen lässt sich die Lounge in der oberen Etage mieten. Bei Trüffelschinken, Alpensushi und einem Glas Champagner können sich dort bis zu 30 Gäste verwöhnen lassen - mit atemberaubendem Ausblick.