Lewis Hamilton gewinnt Formel-1-Rennen in Silverstone - Nico Rosberg scheidet aus

7. Juli 2014

Heimsieg für den englischen Formel-1-Piloten Lewis Hamilton beim Großen Preis von Großbritannien in Silverstone: Der Mercedes-Fahrer gewann mit deutlichem Vorsprung vor Valtteri Bottas (Finnland) vom Williams-Team und dem Australier Daniel Ricciardo (Red Bull).

Gewinner und Verlierer des Rennens

Hamiltons Teamkollege Nico Rosberg (Wiesbaden) musste seinen Boliden in der 28. Runde mit Getriebeschaden abstellen. Titelverteidiger Sebastian Vettel (Heppenheim) belegte mit seinem Red Bull Rang fünf, Nico Hülkenberg aus Emmerich (Force India) wurde Achter. Der vierte deutsche Fahrer, Adrian Sutil (Starnberg/Sauber), beendete das Rennen auf Platz 13.

In der Gesamtwertung hat Hamilton (161 Punkte) seinen Abstand auf den führenden Rosberg (165) auf vier Zähler verkürzt. Dritter ist Ricciardo mit 98 Punkten. Vettel liegt mit 70 Zählern auf Rang sechs vor Hülkenberg (63). Sutil ist weiterhin ohne einen einzigen Punkt. Mercedes dominiert die Konstrukteurswertung mit 326 Zählern vor Red Bull (168) und Ferrari (106). Das nächste Rennen ist am 20. Juli der Große Preis von Deutschland auf dem Hockenheimring.