Litschis aus Madagaskar stärken Immunsystem, Muskeln und Nerven

Von Claudia Barwich
7. Mai 2013

Litschis sind köstliche Früchte, die zum größten Teil in China ihren Ursprung haben. Reich an Vitamin C mit einem süßen Geschmack, der auch über eine sehr dezent saure Note verfügt, können Litschis das Immunsystem stärken und durch ihr enthaltenes Kalium Muskeln und Nerven mobilisieren.

Das beste Aroma besitzen frische Früchte, jedoch dürfen sie auch mit ein wenig Geschmacksverlust im Kühlschrank für einige Tage bis zum Verzehr aufbewahrt werden. Hauptsächlich finden sich Litschis nach der Ernte in Konserven wieder, was zu einer erfreulich langen Haltbarkeit führt. In Obstsalaten, leckeren Limonaden und Cocktails sorgen sie für einen herrlich frischen Geschmack.

In der chinesischen Küche sind diese Früchte ebenso in deftigen Gerichten ein schmackhafter Bestandteil. Die Früchte in Deutschland sind meist in Madagaskar geerntet worden. Hinter einer rosa Schale, gibt es ein exotisches Fruchtfleisch zu entdecken, welches auch mit Magenproblemen jederzeit genossen werden darf.