Mango und Granatapfel beugen Hautalterung vor

Von Melanie Ruch
12. September 2012

Der Granatapfel galt bereits in der Antike als Geheimwaffe für die ewige Jugend. Mittlerweile hat die exotische Frucht mit dem saftig-kernigen Fruchtfleisch aus diesem Grund auch Einzug in die Beauty-Industrie gehalten. Granatäpfel enthalten sehr viele Polyphenole, die die schädlichen freien Radikale im Körper abfangen und an sich binden, wodurch sie dem Hautalterungsprozess entgegenwirken. Außerdem enthält die Südfrucht haufenweise Vitamin C und E, sowie Kupfer, Zink, Kalium, Beta-Karotin und Selen, was den Körper gesund hält und für einen strahlenden Teint und glänzende Haare sorgt.

Mindestens genauso gut im Kampf gegen Hautalterung ist die Mango. Sie enthält ebenfalls eine Menge an Polyphenolen und anderen zellschützenden Substanzen. Amerikanische Forscher haben in einer Studie sogar herausgefunden, dass ihr Verzehr die Hautalterung fast für einen kompletten Tag außer Kraft setzen kann. Zudem deckt eine einzige Frucht fast 75% des Tagesbedarfs an Vitamin C und fast die Hälfte des Bedarfs an Vitamin E. Hinzu kommt ein hoher Gehalt an Kupfer, Eisen, Ballaststoffen und Vitamin B3 und B6, die an der Bildung des Glückshormons Serotonin beteiligt sind.