Mit Wintergemüse gesund durch die kalte Jahreszeit

Von Melanie Ruch
15. November 2011

Winterzeit ist Kohlzeit. Momentan gibt es in den Supermärkten wieder die verschiedensten Kohlsorten im Angebot und von diesem sollte man unbedingt Gebrauch machen, denn egal ob Rosenkohl, Rotkohl, Grünkohl oder Wirsing, so ziemlich jede Kohlart enthält haufenweise Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Spitzenreiter sind mit Abstand der Grünkohl und der Rosenkohl.

Sie enthalten sogar mehr Vitamin C als Zitrusfrüchte und sollten daher unbedingt auf den winterlichen Speiseplan. Gerade im Winter ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig, um den Körper und das Immunsystem auf die kalten Temperaturen vorzubereiten und vor Infekten zu schützen.

Die heimischen Kohlsorten sind aber nicht nur regelrechte Vitaminbomben, sie wirken zudem entwässernd und blutbildend. Rotkohl ist außerdem dafür bekannt den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise senken zu können und schmeckt dazu auch noch ausgezeichnet.