Nach fettreicher Kost sollte man Obst essen oder Fruchtsäfte trinken
Nach einem fettreichen Essen sollte man Obst essen oder Fruchtsäfte trinken, denn dadurch werden entzündliche Prozesse im Körper, die durch Fett und Kohlenhydrate gefördert werden, verhindert. Bei einer Untersuchung hatten amerikanische Mediziner den Teilnehmern nach einer fettreichen Kost anschließend Wasser, Limonade oder Fruchtsaft zum Trinken gegeben. Danach stellten sie im Blut bei der Gruppe, die Wasser oder Limonade getrunken hatte, zwei Drittel mehr freie Sauerstoffradikale fest, als vor dem Essen. Bei der anderen Gruppe stieg die Konzentration aber nur knapp um die Hälfte.
Wer zum Essen regelmäßig auch Obst isst, der beugt somit gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und auch gegen Schlaganfall vor. Die positive Wirkung beruht auf den Inhaltsstoffen im Obst, die sogenannten Flavonoide.