Neuer Back-Trend für den Ofen: Gemüsekuchen ohne Laktose

Von Laura Busch
12. April 2011

Bei Kuchen muss man nicht immer an pappsüßen Zuckerguss und turmhohe Torten denken. Mit einigen einfachen Tricks kann man Kuchen ganz reuefrei genießen und liegt damit auch noch voll im Trend.

Denn kalorienreduzierter Kuchen, etwa mit Möhrenschnitzen, Zucchini oder Kürbiswürfeln, ist mehr als angesagt. Auch Reis, Nüsse oder Mandeln können große Teile an Mehl, Butter, oder Zucker ersetzen und so im wahrsten Sinne des Wortes einen leichten Genuss zaubern.

So sieht das auch die Firma "Petit Pois" und bringt solch figurbewusste Leckereien für all jene auf den Markt, die sich einen gesunden Zwischensnack gönnen wollen, oder schlichtweg nicht backen können. Die Kuchen enthalten darüber hinaus keine Laktose und kein Gluten, und sind somit nicht nur lecker, sondern auch gut verträglich.