Schlank in den Herbst - Wie man die Sommerfigur hält

Von Jutta Baur
23. September 2011

Da hat man sich mühsam in die Bikinifigur gehungert und dann futtert man sich im Herbst erneuten Winterspeck an. Es ist schwierig bei fallenden Temperaturen den kulinarischen Verführungen standzuhalten. Michaela Bänsch, Dozentin an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement, hat Tipps dazu. Sie rät dazu, beim Essen auf sättigende Speisen zu achten. Viele Ballaststoffe, Eiweiß, aber auch Flüssigkeit schaffen Volumen, das füllt, ohne zuviel Kalorien mitzubringen. Genügend viele Getränke lassen ebenfalls den Magen voll erscheinen.

Hat man für den Sommer eine Diät gemacht, glaubt der Körper anschließend, es seine nicht genügend Nahrungsmittel vorhanden. In der Folge versucht er zu bekommen, was immer möglich ist. Damit sind oft die überflüssigen Pfunde vorprogrammiert. Dem kann man entgehen, wenn man nach dem Abnehmen nur langsam die Kalorienzahl erhöht. Hin und wieder ein Apfel als Snack oder Tee zum Durstlöschen haben sich als gute Möglichkeit erwiesen, dem kleinen Hunger zwischendurch ein Schnippchen zu schlagen.