Schuhmode für den Frühling - Cut-Out-Boots sind nun voll angesagt

Von Nicole Freialdenhoven
17. April 2013

Weder Fisch noch Fleisch sind die aktuell präsentierten sogenannten Cut-Out-Boots, die Frauen die Übergangszeit erleichtern sollen. Dabei handelt es sich um Schuhe und Stiefeletten, denen - der Name verrät es - teilweise das Leder fehlt.

Es wird ersetzt durch Riemchen oder Schnallen, die ansonsten eher an Sandalen und anderen sommerlichen Schuhen zu finden sind. Vorne sind die Cut-Out-Boots jedoch geschlossen und garantieren so bei frühlingshaft-frischen Temperaturen warme Füße. Echte Trendsetter tragen übrigens bunte Socken in den Cut-Out-Boots, die den Teilen den richtigen Pfiff verleihen.

Sehenswert sind beispielsweise die Cut-Out-Boots Nadine von Alexander Wang, die vorne wie klassische schwarze Schuhe aus edlem Ziegenleder wirken und hinten einen Gummizug besitzen. Flippiger kommen die Halbschuhe von Toga daher, die vorne eine weiße Kappe aus Leder besitzen und darüber vier schwarze Lederriemen mit Gürtelschnallen.

Echte Hingucker sind dagegen die derben Lederstiefel von Balenciaga, denen an der Seite etwas Leder fehlt. Für die Party gibt es dagegen High Heels, die unten wie Stilettos aussehen und oben wie Lederstiefeletten.