Ski-WM: US-Boy Ligety siegt auch in der Kombination

13. Februar 2013

Der US-Amerikaner Ted Ligety ist auf dem Weg der große Star der Ski-WM im österreichischen Schladming zu werden. Nach seinem Erfolg im Super-G gewann der 28-Jährige auch den Titel in der Kombination.

Mit einer Gesamtzeit von 2:56,96 Minuten verwies er den Kroaten Ivica Kostelic (+ 1,15 Sekunden) auf Rang zwei. Bronze ging an den Österreicher Romed Baumann (+ 1,17), der damit die erste Medaille für das Veranstalterland holte.

In dem Wettbewerb aus Abfahrt und Slalom hatte zunächst Baumann vor Titelverteidiger Aksel Lund Svindal aus Norwegen und dem Italiener Christof Innerhofer in Führung gelegen. Ligety hatte in der Abfahrt einen für ihn guten sechsten Platz erreicht.

Während Svindal und Innerhofer im Slalom ausschieden, fuhr Kostelic zu vorsichtig und verspielte so den Titel. Diesen holte sich mit einer beherzten Fahrt Ligety, der mit der zweitbesten Zeit im Torlauf Gold gewann.