So reinigt man einen Kühlschrank richtig

Von Laura Busch
2. September 2011

Ob Obst verschimmelt, oder ein Marmeladenglas ausgelaufen ist - Kühlschränke müssen von Zeit zu Zeit gereinigt werden. Auch ohne Malheur sollte man von Zeit zu Zeit mit einem antibakteriellen Reinigungsmittel durch die Fächer gehen. Mindestens einmal im Monat, eher aber alle zwei Wochen sollten alle Lebensmittel ausgeräumt werden. Bei manchen Nahrungsmitteln empfiehlt es sich, eine Kühlbox bereit zu halten, damit die Kühlkette beständig bleibt. Dann sollten alle Regale und Einlegeböden entfernt und einzeln gewaschen werden. Mit Küchenrolle und Essigreiniger oder speziellen Kühlschranksprays geht es jetzt an die Reinigung.

Unbedingt sollte man auch auf den Abfluss achten, denn dieser darf nicht verstopfen. Die Einzelteile kann man beispielsweise in der Badewanne abspülen und gut trocknen lassen. Schließlich alles wieder zusammensetzen und die Lebensmittel wieder einräumen.