Tomaten in verschiedenen Variationen zur Sommerzeit

Von Katja Grüner
30. Juli 2013

Sie sind rot, gesund und lecker: Tomaten haben in der Sommerzeit Hochkonjunktur und viele Menschen haben sie, wenn nicht im Garten, zumindest auf dem Balkon in Töpfen. Bei warmem Sommerwetter gedeihen sie optimal und bringen auch einen reichen Ertrag. Auch die Sorten sind sehr vielfältig, von verschieden farbigen Tomaten bis zu den kleinen Cocktailtomaten gibt es eine ganze Fülle im Angebot.

Wenn die Tomatenpflanzen zu Hause mehr Ertrag bringen als man auf einmal essen kann, so lassen sich die roten Früchtchen gut zu verschiedenen Dingen verarbeiten. Wie wäre es mit einer frischen Tomatensuppe oder mit gefüllten Grilltomaten. Als Füllung kann man geröstete Croutons und Mozarella nehmen, aber dem Ideenreichtum sind hier keine Grenzen gesetzt. Oder Sie versuchen sich an einem selbst gemachtem Ketchup. Verarbeitungsmöglichkeiten für Tomaten gibt es viele.